Ленинградское Агентство Недвижимости г.Санкт-Петербург, ул. 8-ая Красноармейская, д.10, офис 31

|

Режим работы: Пн-пт: 11:00-20:00

Новостройки

Переуступки

Вторичный рынок

Выгодные предложения

Доли в квартире

Загородная недвижимость

Коммерческая недвижимость

Сопровождение

Подрядные квартиры

Инвестиции

Ипотека

С 1 января 2019 года Ленобласть не будет принимать проекты жилых домов со студиями

На заседании Совета новостроек ЛО граждане просили привести региональные нормы социальной обеспеченности в соответствие с жизнью. Сегодня социальные учреждения (садики, школы, поликлиники и пр.) закладывают в проекты исходя из регионального норматива в 30 кв.м жилья на человека. Однако в том же Мурино немало обитателей 23-метровых и более компактных студий. По подсчётам активистов, только в западном Мурино сегодня проживают 100 000 человек, которым остро не хватает садиков, школ, медицинских учреждений, стоянок. Уменьшение жилищного норматива позволит включать в проекты больше «социалки».

Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин заявил, что сразу уменьшить норматив не получится, но в ближайшее время показатель снизят сначала до 28 кв.м, а затем и до 25, пишет NSP.ru.

Александр Дрозденко на это предложил кардинальное решение проблемы. «С 1 января проекты планировки со студиями на территории Ленобласти принимать не будем. Мы сами себя загоняем в угол, и всё думаем, когда же мы выберемся отсюда и как мы будем выбираться. Поэтому, если есть шанс сегодня увеличить нормативы по минимальному размеру квартиры, мы должны этим воспользоваться и честно сказать об этом застройщикам, - считает губернатор. - Надо поставить задачу - уйти от студий или пусть они будут хотя бы от 25 кв.м. Готовьте предложение, не надо нам студий в виде «пеналов» и «шкафов-купе», - заявил г-н Дрозденко, обращаясь к Михаилу Москвину.

 





все новости