Ленинградское Агентство Недвижимости г.Санкт-Петербург, ул. 8-ая Красноармейская, д.10, офис 31

|

Режим работы: Пн-пт: 11:00-20:00

Новостройки

Переуступки

Вторичный рынок

Выгодные предложения

Доли в квартире

Загородная недвижимость

Коммерческая недвижимость

Сопровождение

Подрядные квартиры

Инвестиции

Ипотека

Первый корпус проблемного ЖК «Прибалтийский» ввели в эксплуатацию

Служба госстройнадзора и экспертизы подписала документы по дому на Ленинском проспекте, участок 9 (северо-западнее пересечения с улицей Доблести). Застройщик - ООО «Орбита».

Первый корпус проблемного ЖК «Прибалтийский» ввели в эксплуатацию
14 Дек, 10:00580bsn.ru
Источник фото: gov.spb.ru
Это первый корпус жилого комплекса «Прибалтийский», который в 2010 году вывела на рынок ГК «Город». Как и другие объекты проблемного застройщика (ЖК «Ленинский парк» и ЖК «Морская звезда»), через несколько лет «Прибалтийский» был брошен компанией. Этот комплекс считается самым неудачным из трёх: степень готовности у него была самая низкая, как и привлекательность для потенциальных инвесторов. Комплекс состоит из пяти жилых домов на 2148 квартир и двух паркингов. Площадь объекта - около 130 000 кв.м.

Завершает объект компания «Проммонолит». Ввод остальных корпусов запланирован на 2019-й. По текущему графику Комитета по строительству, который курирует достройку проблемного адреса, участок 8А с паркингом будет завершён в марте, а в IV квартале 2019-го введут в эксплуатацию остальные объекты.

В планах города - полностью завершить до конца года ЖК «Ленинский парк», последние корпуса которого сейчас проверяет госстройнадзор. Группа «Эталон», которая достраивает ЖК «Морская звезда», обещает ввести его в середине 2019 года.

Напомним, что совладельцы ГК «Город» Максим и Руслан Ванчуговы арестованы в 2015 году в рамках уголовного дела о мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение. Речь идёт о хищении 1,2 млрд рублей. Ванчуговым грозит срок до десяти лет со штрафом, но свою вину подследственные не признают. На объектах «Города» было заключено порядка 5000 договоров долевого участия

 





все новости

<