г.Санкт-Петербург ул. 8-ая Красноармейская, д.10, офис 31
Пн-пт: 11:00-20:00
Режим работы

Проект жилого комплекса «Планетоград» сократят почти в пять раз

Об этом договорились Александр Беглов и председатель совета директоров «Сэтл Групп» Максим Шубарев.

Проект жилого комплекса «Планетоград» сократят почти в пять раз
11 Мар, 11:00501bsn.ru
Источник фото: mass-media.spb.ru
Как сообщила пресс-служба врио губернатора, компания «Сэтл Групп» согласилась ограничиться строительством только первой очереди проекта - это 330 тыс. кв. м малоэтажного и среднего строительства. Всего изначально планировалось построить 1,6 млн кв. м.

Еще в декабре 2018 года стало известно о том, что девелопер согласился пойти на сокращение застройки в ответ на просьбы общественности. Проблема была в том, что собственник земли - израильская «Моргал Инвестментс» официально не заявляла, что также готова пойти на уступки.

«На сегодняшней встрече с руководителем компании «Сэтл Групп» Максимом Шубаревым решение о корректировке проекта было подтверждено обеими сторонами», - утверждается в сообщении Смольного.

Против реализации проекта выступают градозащитники, уверенные, что стройка будет способствовать закрытию Пулковской обсерватории из-за невозможности вести наблюдения. Кроме того, активисты уверены, что «Планетоград» «залезал» на территорию зоны охраны блокадного кольца, которое охраняется ЮНЕСКО как объект всемирного наследия

 





все новости

http://timplast.watest.ru/