Ленинградское Агентство Недвижимости г.Санкт-Петербург, ул. 8-ая Красноармейская, д.10, офис 31

|

Режим работы: Пн-пт: 11:00-20:00

Новостройки

Переуступки

Вторичный рынок

Выгодные предложения

Доли в квартире

Загородная недвижимость

Коммерческая недвижимость

Сопровождение

Подрядные квартиры

Инвестиции

Ипотека

Сроки создания намыва в Невской губе продлили на семь лет

Изначально договор между городом и ЗАО «Терра Нова» предписывал завершить работы по намыву и стабилизации территории к 8 июня 2019-го. По результатам достигнутых соглашений между городом и инвестором этот срок недавно продлен Комитетом имущественных отношений на семь лет, сообщают в Смольном.

Отсрочка обусловлена необходимостью и целесообразностью сохранения и реализации проекта, развития транспортной и жилищной инфраструктуры Васильевского острова, поясняют чиновники. Новый дедлайн установлен до июня 2026 года.

Компания «Терра Нова» приобрела права на намывную территорию в июне 2006-го. Лот достался ей на городских торгах за $5,355 млн при стартовой цене $5,1 млн. За эту сумму девелопер получил право на создание 476 га в акватории Невской губы. Здесь предусмотрено 1,8 млн кв.м жилья, общественно-деловых и торгово-развлекательных центров. «Терра Нова» сама стройкой не занимается, права на освоение участков она перепродала компаниям Seven Suns Development, «Лидер Групп», «Ренессанс Констракшн», «Группа ЛСР», Glorax Development. В апреле прошлого года собственником компании «Терра Нова» стал Сбербанк, кредитовавший девелопера.

Сейчас активные работы идут в южной части намыва. К созданию северной территории еще не приступали. Как и несколько лет назад, большую часть кадастрового плана участка занимает акватория Финского залива, пишет NSP.ru.

При этом в последнее время Смольный несколько раз хотел расторгнуть договор с «Терра Нова». Формальной причиной как раз было отставание от графика создания территорий, хотя по сути власти недовольны недостатком дорог и социальной инфраструктуры на намыве, а также тем, что выстроить диалог на эту тему с застройщиками не получалось. «Терра Нова» нарушает принцип комплексного освоения территории, заложенный в договор аренды и в соглашение со стратегическим инвестором, заявил не так давно Комитет по строительству. Застройка происходит на отдельных участках - по мере готовности и коммерческой заинтересованности разных юридических лиц, жаловались чиновники. Единого графика освоения намыва нет.

 





все новости

<