Ленинградское Агентство Недвижимости г.Санкт-Петербург, ул. 8-ая Красноармейская, д.10, офис 31

|

Режим работы: Пн-пт: 11:00-20:00

Новостройки

Переуступки

Вторичный рынок

Выгодные предложения

Доли в квартире

Загородная недвижимость

Коммерческая недвижимость

Сопровождение

Подрядные квартиры

Инвестиции

Ипотека

На эскроу-счета перешло только 7% застройщиков

За месяц на новую схему проектного финансирования с привлечением счетов эскроу перешло около 7% российских застройщиков жилья, заявил вице-премьер РФ Виталий Мутко.

"Сейчас в стройке где-то 123 млн кв.м, которые одновременно строятся. Примерно 30% получили право строить по старой модели, около 7% только перешли на новую модель. Под 60% - ни туда, ни сюда", - сказал Мутко.

Он подчеркнул, что некоторые застройщики пока ещё ожидают решения о том, до какого периода можно получить разрешение на строительство жилья по старой схеме.

"В целом очень непростой переход, прямо скажу. Хотя мы приняли все необходимые решения, связанные с плавностью перехода", - подчеркнул Мутко.

Напомним, что с 1 июля 2019 года российские застройщики обязаны работать по эскроу-счетам, на которых будут аккумулироваться средства граждан. Строительные компании не могут пользоваться этими деньгами до окончания работ, их будут кредитовать банки.

При этом определены критерии жилых проектов, которые могут быть достроены после 1 июля без перехода на новую схему финансирования. Согласно постановлению правительства, степень готовности многоквартирного дома должна составлять не менее 30%, а количество заключенных договоров долевого участия в строительстве объекта должно быть не менее 10% от общей площади жилых и нежилых помещений.

 





все новости

<