Ленинградское Агентство Недвижимости г.Санкт-Петербург, ул. 8-ая Красноармейская, д.10, офис 31

|

Режим работы: Пн-пт: 11:00-20:00

Новостройки

Переуступки

Вторичный рынок

Выгодные предложения

Доли в квартире

Загородная недвижимость

Коммерческая недвижимость

Подрядные квартиры

Инвестиции

Ипотека

«Десяткино 2.0» достроит Фонд защиты прав дольщиков

Фонд защиты прав дольщиков («Дом.РФ») включил ЖК «Десяткино 2.0» в Мурино в первый перечень проблемных объектов, которые будет достраивать госкорпорация, пишет NSP.ru.

В конце октября правительство Ленобласти подписало с Фондом защиты прав дольщиков соглашение о софинансировании шести долгостроев на территории региона. «Сумма субсидии на достройку проблемных объектов со стороны Ленобласти в 2019 году составляет 800 млн рублей, такое же количество средств выделяет федеральный бюджет. С момента подписания соглашения мы можем говорить о том, что новая схема стартовала», - сказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. За три года регион выделяет на эти цели более 2 млрд рублей, соответственно, такую же сумму вложит и Фонд.

Сначала в приложение к соглашению были включены шесть объектов. Но 1 ноября на сайте «Дома.РФ» появился перечень из 10 недостроев, которые госкорпорация берётся завершить или выплатить компенсации дольщикам.

В дополненный список попали ЖК «Итальянский квартал» от СК «Навис» и ЖК «Десяткино 2.0».

В конце октября арбитраж признал банкротом компанию «Норманн ЛО» - застройщика ЖК «Десяткино 2.0» и ЖК «Яркий». В отношении должника введено конкурсное производство сроком на год.

На прошлой неделе дольщики «Десяткино 2.0» устроили пикет у здания администрации Ленобласти. Они решились на очередную акцию протеста после брифинга зампреда правительства ЛО Михаила Москвина, на котором стало известно, что ЖК «Десяткино 2.0» не вошёл ни в первый, ни во второй список соглашений с федералами о достройке.

Теперь проблемный ЖК «Десяткино 2.0» - в первом перечне.

Фонд берёт на себя обязательства по завершению не только жилых домов, но и объектов инфраструктуры, которые были предусмотрены проектом, прежде всего - социальной.

 





все новости