г.Санкт-Петербург ул. 8-ая Красноармейская, д.10, офис 31
Пн-Вс: 9:00-21:00
Режим работы

С начала года девелоперы Петербурга вывели на рынок 46 объектов

Девелоперы Петербурга в январе-марте вывели на рынок Северной столицы и пригородной зоны 46 объектов. Их жилая площадь превышает 1,1 млн квадратных метров. Такие данные приводят эксперты консалтингового центра "Петербургская Недвижимость" (Setl Group).

По словам руководителя консалтингового центра Ольги Трошевой, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, первый квартал 2020 года продемонстрировал увеличение объема нового предложения более, чем в 2 раза.

Как отметила эксперт, на рынке сохраняется тенденция второго полугодия минувшего года. Речь идет об активизации девелоперов в отношении вывода новых проектов и очередей.

На рынок были выведены не только объекты массового спроса, также начались продажи в двух объектах сегмента элита и 3 проектах бизнес-класса.

"На фоне продолжающегося роста цен пригород рассматривается как альтернатива более дорогому жилью в популярных петербургских локациях", - отметила Ольга Трошева. По ее словам, ожидается продолжение развития как удаленных городских локаций, так и пригородных зон. Здесь, как отметила эксперт, можно говорить лишь о тех зонах, которые обладают достаточной инфраструктурой, чтобы заинтересовать застройщиков.

Эксперты фиксируют активизацию застройщиков на более удаленных территориях города возле КАД и в пригородах. Если по итогам прошлого года лишь 20% от объема нового предложения пришлось на пригород, то в первом квартале текущего года - уже 30%.

 





все новости