г.Санкт-Петербург ул. 8-ая Красноармейская, д.10, офис 31
Пн-Вс: 9:00-21:00
Режим работы

Малоэтажное жилье не будет дорожать до марта 2015 года

Эксперты рынка недвижимости уверяют, что цены в сегменте малоэтажного строительства не изменятся до марта 2015 года. Кроме того, в преддверии Нового года и Рождества застройщики обещают своим новым клиентам скидки и щедрые подарки, сообщили эксперты рынка недвижимости.

С ростом курса доллара и евро цены на жилье неуклонно поднимаются. Средний коэффициент роста за последний квартал составил 3,5%. В то же время цена квадратного метра в загородных малоэтажных домах осталась на прежнем уровне. По словам директора экспертно-аналитического департамента НАМИКС Дмитрия Макарова, связано это с развитием федеральной целевой программы "Жилище", согласно которой доля малоэтажного жилья к 2020 году должна увеличиться до 60% в общем объеме вводимого жилья. Этот проект под контроль взял президент РФ Владимир Путин.

В пригороде Санкт-Петербурга малоэтажное строительство развивается бурными темпами. Один из самых популярных проектов на севере города — "Черничная Поляна" в Юкках. Большинство квартир реализовано уже на стадии строительства.

Есть и новый проектируемый объект подобного популярного формата — "Альпийская деревня". Как утверждает застройщик, на территории "Альпийской деревни" будут представлены все форматы жилья, от квартиры-студии до двухэтажного танхауса. Полноценную "двушку" с балконом или лоджией в подобных малоэтажных комплексах на старте продаж можно купить за 2,5-3 млн рублей, а собственный двухэтажный таунхаус с террасой, лужайкой и местом для парковки будет стоить чуть более 4 млн рублей.

По данным статистики, не только доступность привлекает россиян в малоэтажном жилье, но и возможность жить на свежем воздухе рядом с зеленой зоной. Кроме того, в таких жилых комплексах инфраструктура ничем не уступает городской – есть и магазины, и детские сады, в доступной близости школы и больницы.   





все новости